標題 特殊單位的員工無法進行靈活就業辦理
回復部門 人社局 回復日期 2018-12-05
回復內容

你好

關于你反映的在礦區就業辦理存放檔案問題,現給予以下答復:根據關于簡化優化流動人員人事檔案管理服務的通知(人社廳發[20〔2016〕75號)規定:“實行檔案接收告知承諾制。檔案管理服務機構在接收檔案時,要本著實事求是、便民利民的原則,對缺少材料的實行告知承諾制。要認真審核和甄別檔案材料,對缺少關鍵材料的,一次性告知所缺材料及其可能造成的影響,經本人作出書面知情說明、承諾補充材料后予以接受,或與原工作單位協商退回并補充材料。對缺少非關鍵材料的,采取先存后補方式予以接受。關鍵材料一般是指用于核定存檔人的出生日期、參加工作時間、入黨時間、學歷學位、工作經歷等重要信息的材料。”

由于你二姐的個人檔案丟失,根據文件規定,建議本人作出書面知情說明并承諾補充材料后,區公共就業和人才服務中心予以接受檔案存放。